top of page
HD Ulm 1.jpg
 
 
About me:

I held as the final position a Chair of Physiology of Human Nutrition at the Technical University of Munich (TUM), Germany. My main research interests are control mechanisms in mammalian metabolism. I am a nutrition expert by training and worked in Germany, UK and USA. Have been awarded as a member of the German National Academy of Sciences Leopoldina and served as an advisor for national and international funding agencies, ministries, and research centers. There are around 480 scientific papers and reviews with my name and my contribution and I gave around 600 oral presentations as invited speaker. I am priviledged to have received numerous scientific awards including the most prestigious science award in the state of Bavaria.

ÜBER MICH: 


Ich bin Ernährungswissenschaftlerin mit Promotion und Habilitation im Fach Biochemie der Ernährung. Ich war in Gießen, Glasgow/UK sowie in Pittsburgh/USA tätig, lehnte eine Reihe von Berufungsangeboten in Leitungsfunktionen (u.a. Direktorin Leibniz-Institut, Präsidentin Max-Rubner-Institut) zugunsten einer universitären Laufbahn mit Lehrstühlen an der Universität Gießen und der TU-München ab. Ich bin Mitglied der Akademie der Wissenschaften Leopoldina sowie weiterer nationaler und internationaler Gremien. Habe mehr als 480 wissenschaftliche Originalpublikationen sowie eine Vielzahl von sonstigen Beiträgen und Buchkapiteln vorzuweisen und erhielt eine Reihe bedeutender Preise, so u.a. den PRO MERITIS SCIENTIAE ET LITTERARUM sowie die Verfassungsmedaille und den Verdienstorden des Freistaats Bayern. Obwohl emeritiert, bin ich weiterhin als wissenschaftliche Beraterin von Institutionen und Unternehmen tätig.

This is a video of my talk at the Munich Metabolomics Conference 

  

Hier sind zwei weitere Vorträge (als YouTube-Beiträge):

Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit - zwischen Obsession und Evidenz

Hochschultagung der Fakultät Agrar & EW der Universität Kiel

Hochschultagung "Lebensmittel und Gesundheit: Der Agrar- und Ernährungssektor in Krisenzeiten“ - YouTube

Personalisierte Ernährung - Sachstand und Perspektiven

Plenarvortrag des DGE-Kongress - Universität Jena

https://www.youtube.com/watch?v=w6qF1_UsGLU&t=3s

Blau.jpg
bottom of page